TERUNGKAP! Penganiayaan Berdarah di Basirih, Pria Luka Ditebas Samurai Diduga Dipicu Alkohol

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Warga Basirih, Banjarmasin Barat, digegerkan insiden penganiayaan berdarah yang terjadi di depan Kantor Bea Cukai Kanwil Kalsel, Jalan Barito Hilir, Kota Banjarmasin, Senin (25/8/2025) malam.

Korban bernama Patur Rochman (25), warga Jalan Trisakti, Komplek Yuka, Basirih, mengalami luka serius hingga harus dilarikan ke rumah sakit.

Kronologi Kejadian

Kapolsek Banjarmasin Barat, Kompol M. Noor Chaidir, melalui Kanit Reskrim Iptu Indra Permadi, mengungkapkan peristiwa bermula saat korban mendatangi pelaku di sekitar lokasi kejadian.

BACA JUGA:Jalan Sidodadi Banjarbaru Resmi Jadi Satu Arah untuk Roda 4, Imbas Perbaikan Jembatan Sei Ulin

“Korban dalam kondisi mabuk, lalu meminta uang kepada pelaku untuk membeli alkohol. Namun, permintaan itu ditolak,” jelas Indra, Selasa (26/8/2025).

Penolakan tersebut memicu emosi pelaku hingga berujung penganiayaan brutal.

Pelaku disebut menyerang korban menggunakan sebilah samurai. Akibatnya, korban mengalami luka di leher sebelah kiri dan jari manis tangan kiri.

“Korban mengalami luka cukup serius sehingga harus mendapat perawatan medis di rumah sakit,” tambah Indra.

Polisi Lakukan Penyelidikan

Hingga kini, pelaku masih dalam penyelidikan tim di lapangan. Aparat kepolisian terus mengumpulkan keterangan saksi dan mengejar pelaku yang identitasnya sudah dikantongi.

“Kami pastikan kasus ini segera terungkap. Untuk pelaku, masih dalam proses penyelidikan,” tegas Indra.