Last Child & Jamrud Siap Guncang Panggung Balangan Fest 2025

WARTABANJAR.COM, PARINGIN – Balangan Fest 2025, Semarak Pemuda Bumi Sanggam ke-III, akan kembali hadir meramaikan Kabupaten Balangan.

Gelaran tahunan ini dijadwalkan berlangsung pada 13–18 Agustus 2025 di kawasan Tugu Maritam, Sanggam Expo Balangan.

Tahun ini terasa istimewa karena pelaksanaannya bertepatan dengan momen peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.

Baca Juga

Mobil Kijang ‘Keramat’ yang Kerap Minta Sumbangan Sampai ke Kandangan

Panitia menyiapkan berbagai kegiatan, mulai dari lomba-lomba kemerdekaan hingga penampilan artis ibu kota.

Rangkaian acara dimulai 13 Agustus dengan penampilan Happy Asmara, disusul Festival Anak Sholeh pada 14 Agustus, hiburan Jayanata di 15 Agustus, penampilan Syntia Primadona pada 16 Agustus.

Lalu puncaknya pada 17 Agustus menghadirkan band Last Child. Penutupan 18 Agustus akan ditutup dengan aksi panggung band legendaris Jamrud.

Kepala Bidang Seni, Budaya, dan Pariwisata DPD KNPI Kabupaten Balangan, Fadhil Iky, menyebut persiapan acara sudah mencapai 50 persen.

“Stan UMKM sudah mulai berdiri, dan panggung utama tinggal menunggu peralatan masuk. Jadwal artis juga sudah final,” ujarnya, Minggu (10/8/2025).

Balangan Fest 2025 juga akan memeriahkan HUT RI dengan lomba-lomba khas kemerdekaan, termasuk panjat pinang dengan 24 batang pinang yang disiapkan, serta kegiatan jalan santai.

Fadhil Iky menegaskan, tujuan utama Balangan Fest adalah mendorong kemajuan pariwisata dan ekonomi kreatif di Balangan.