Kalsel Park Dikelola dengan Sistem Bagi Hasil Antara Pemprov dan PT Syafwah

WARTABANJAR.COM, BANJAR – Destinasi wisata Kalsel Park – Mandiangain merupakan hasil kerja sama antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Kehutanan Kalsel dengan PT Shafwah Global Utama dalam pengembangan kawasan di Tahura Sultan Adam.

Dijelaskan Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan, Fathimatuzzahra, kerjasama akan berlangsung dalam jangka panjang dengan skema bertahap.

“Ruang lingkup kerja sama ini disepakati selama 5 tahun dan dapat diperpanjang secara bertahap hingga mencapai 20 tahun ke depan,” ujar Fathimatuzzahra.

Menurutnya, kerja sama ini menggunakan pola bagi hasil yang telah disepakati kedua belah pihak. Pada lima tahun pertama, proyek akan dijalankan dengan komposisi pembagian keuntungan 30% untuk Pemerintah Provinsi Kalsel dan 70% untuk PT Shafwah Global Utama.

Skema tersebut akan terus diperpanjang setiap lima tahun, hingga memasuki fase keempat, dengan komposisi keuntungan yang menjadi seimbang, yaitu 50% : 50% antara pemerintah daerah dan mitra swasta.