WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Skuad dan jersey baru Barito Putera untuk Liga 2 musim 2025/2026 akan digelar dalam balutan acara religius bertajuk Barito Putera Bersholawat.
Barito Putera bersholawat dijadwalkan berlangsung pada Sabtu 21 Juni 2025 di halaman barat Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Banjarmasin.
Hadir dalam acara Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf itu.
Baca Juga
RPH di Kampung Jawa Martapura Terbakar
“Ini bukan sekadar launching tim dan jersey, tapi bentuk rasa syukur dan doa bersama. Tradisi ini sudah kami lakukan sejak zaman Abah dan Mama. Kini kami, anak-anaknya, melanjutkan. Semoga dengan keberkahan sholawat, Barito Putera bisa kembali ke Liga 1,” ujar Wakil Gubernur Kalsel sekaligus Owner Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman, Jumat (20/6/2025).
Ia mengajak seluruh masyarakat Banua yang hadir agar ikut menjaga ketertiban, keamanan, dan kebersihan selama acara berlangsung.
Ketua Panitia Pelaksana, Khalikin Noor menyampaikan, persiapan acara telah mencapai 80 persen dan tinggal menyelesaikan tahap akhir seperti panggung dan tata suara.
“Alhamdulillah tinggal finishing saja. Malam ini juga akan digelar uji coba panggung saat pengajian Guru Rasyid. Tahun ini kita lebih meriah dengan melibatkan 10 grup maulid, dan tentunya tetap bersama Syekher Mania,” ungkap Khalikin.
Untuk mendukung kelancaran acara, pihak panitia menyiapkan lebih dari 1.500 personel keamanan dan relawan, yang terdiri dari unsur TNI, Polri, dan Satpol PP. (MC Kalsel)







