Gedung Penyimpanan Obat Dinas Kesehatan Banjar Terbakar, Bagian Dalam Rusak Berat

WARTABANJAR.COM, MARTAPURA- UPT Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar di Jalan Albasia Empat, Kelurahan Jawa, Kecamatan Martapura, terbakar pada Jumat (25/4/2025) dini hari.

Api berkobar begitu cepat, membuat bagian di dalam gedung tersebut terbakar serta menggegerkan warga sekitar.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar, Agus Siswanto menjelaskan, kebakaran tersebut pihaknya bisa tangani bersama BPK dan relawan lain agar tidak sampai merembet ke bangunan lainnya.

Pihaknya mengerahkan petugas teknis menggunakan 3 unit Fire Truk 102 menuju ke lokasi kejadian.

Akibat kebakaran ini, bagian dalam gedung rusak berat.

“Syukur bisa ditangani dengan cepat,” katanya, dikutip Sabtu (26/4/2025) dari laman MC Banjar.

Usai penanganan, petugas kembali memastikan di lokasi sampai benar-benar aman.

Kepala Dinkes Banjar, Yasna Khairina, saat ditemui di peringatan Hari Malaria membenarkan terjadi kebakaran di UPT Instalasi Farmasi milik Dinkes Banjar ini.

“Iya kami sudah mengetahui terjadi kebakaran tadi malam, kami juga nantinya akan menguji kembali obat-obatan yang terkena paparan api dengan BPOM, apakah obat itu masih bagus atau tidak dikarenakan terkena panas api,” terang Yasna, di Banjarbaru, Jumat (25/4/2025).

BACA JUGA: NERAKA DI TENGAH ISRAEL: Kobaran Api Landa Beit Shemesh, Ribuan Orang Dievakuasi

Menurut Yasna gedung yang terbakar itu tempat penyimpanan obat, bermula di sudut gudang sehingga menyebabkan percikan api yang jatuh ke benda-benda mudah terbakar.