Lebih lanjut, kata Dr Artini, pihaknya selalu berkomitmen, berkolaborasi, dan bersinergi dengan pers baik ditingkat lokal maupun nasional.
“Adanya pelatihan pers kampus ini, mahasiswa sebagai generasi penerus tentu saja merupakan ujung tombak yang nantinya akan mengembangkan edukasi dan literasi kepada masyarakat,” ucap Yuanita, Sabtu (8/2/2025).
Pelatihan langsung diberikan untuk mengasah kemampuan mahasiswa, khususnya yang terlibat dalam pers kampus di Kalimantan Selatan.
Selain pelatihan pers kampus, acara juga diwarnai dengan diskusi bersama pemenang Anugerah Adinegoro 2024.
Dalam diskusi tersebut, para pemenang mengajak untuk sharing pengalaman tentang tantangan yang dihadapi selama proses pembuatan karya jurnalistik berkualitas dan dapat menjuarai AJA pada 2024. (Riska)
Editor Restu







