Kontrak Belum Selesai, Angkutan Pelajar Gratis di Cempaka Tak Beroperasi

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU- Angkutan pelajar gratis (APG) di Cempaka berhenti beroperasi sejak awal tahun INI.

Menurut informasi yang didapat oleh Wartabanjar.COM, tidak berjalannya Armada APG tersebut dikarenakan adanya proses administrasi antara Dinas Perhubungan (Dishub) Banjarbaru dengan Organisasi Angkutan Darat (Organda) Banjarbaru yang belum selesai.

Meski begitu, Wakil Organda Banjarbaru, Midahani menjelaskan bahwa pihaknya telah mengajukan kontrak dengan Dishub Banjarbaru.

“Sudah satu bulan kita ajukan dan satu minggu lalu kami tanyakan juga ke bagian Tapem. Pembahasan kontrak sudah selesai dan sudah diserahkan ke Dishub,” ucapnya, Jumat (7/2/2025) siang.

Di sisi lain, ungkap Midahani, banyak orang tua siswa yang menanyakan kapan APG dari Organda bisa dijalankan lagi.

“Karena selama ini APG yang dijalankan oleh Organda dinilai sangat baik oleh masyarakat dan juga dewan guru di sekolah masing-masing,” bebernya.

Terlebih jika ada kerusakan, pihaknya juga akan melakukan pergantian angkutan.

Dia mengaku, tidak pernah ada siswa yang tidak terlayani oleh APG milik Organda.