Menko Polkam Minta AKP Dadang Iskandar Penembak AKP Ulin Dihukum Berat

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Menteri Koordinator bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Budi Gunawan prihatin atas peristiwa polisi tembak polisi yang dilakukan Kabag Ops Polres Solok Selatan, AKP Dadang Iskandar terhadap Kasat Reskrim Polres Solok Selatan AKP Ulil Ryanto hingga tewas.

“Pertama tentu kita ikut prihatin dan ikut bela sungkawa terhadap Kompol Anumerta Ulil,” kata Budi Gunawan, di Kantor Kemenko Polkam, Jakarta, Senin (25/11/2024).

Ditegaskan mantan Kepala BIN ini, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit dan Kapolda Sumatera Barat Irjen Suharyono mendorong agar AKP Dadang Iskandar untuk dikenakan pasal berlapis dan hukuman seberat-beratnya.

“Semua akan didorong dengan pengenaan pasal berlapis dan hukuman seberat-beratnya. Ini bisa saya ulangi dari hasil koordinasi kita dengan Kapolri maupun dengan Kapolda,” tegas Budi Gunawan.