Dari hasil Visum Et Repertum atau otopsi luar yang telah dilakukan oleh pihak medis dari RSUD Doris Sylvanus, AKP Faisal Firman Gani pun menjelaskan bahwa tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan fisik pada jenazah almarhum.
“Hanya ada bekas lilitan tali di bagian leher jenazah, sehingga dapat dipastikan bahwa penyebab almarhum meninggal dunia akibat diduga melakukan gantung diri, dengan perkiraan waktu kematian yakni kurang lebih diatas 4 jam dan dibawah 8 jam,” jelasnya.
“Sedangkan untuk dugaan penyebab almarhum melakukan gantung diri yakni diduga akibat adanya permasalahan pada internal keluarga, yang berdasarkan dari keterangan para saksi dan anggota keluarga yang telah kami himpun,” pungkasnya. (ernawati/hms)
Editor: Erna Djedi







