Dukung Kawasan Pariwisata Borobudur, Kementerian PU Bangun Flyover Canguk

Baca juga: Pj Bupati Penajam Buka Festival Belian Adat Paser Nondoi

Pembangunan Flyover Canguk akan menambah kapasitas jalan dari semula dua lajur menjadi empat lajur. Untuk lajur arah Salatiga (Kopeng) dilengkapi dengan underpass sepanjang 16 meter serta jalan penghubung sepanjang 765,29 meter pada setiap arah.

Anggaran pekerjaan konstruksi flyover menggunakan skema Multi Years Contract (MYC) tahun 2023-2024 dengan biaya sekitar Rp99,6 miliar. Anggaran tersebut digunakan untuk pemasangan tiang bor sekan sekunder dan premier diameter 80 cm, pekerjaan tiang bor beton dengan diameter 800 mm, perkerasan beton semen, pekerjaan laston lapis.

Keberadaan flyover juga diharapkan memperlancar aksesibilitas menuju kawasan-kawasan pariwisata sekitar Borobudur,Yogyakarta,Prambanan, dan Kopeng, sehingga akan menciptakan efek berganda (multiplier effect) bagi pertumbuhan ekonomi di kawasan sekitarnya, khususnya sektor pariwisata. (Sidik Purwoko)

Baca juga: Launching SuperApp PLN Mobile, PLN Tawarkan Transaksi Yang Lebih Mudah, Murah dan Aman

Editor: Sidik Purwoko