Awas! Bawang Merah dan Cabai Bakal Langka di Pasaran, November-Desember

“Untuk cabai langsung saja ini tadi dari sisi prognosa. Jadi memang ada di Desember itu nanti prediksinya akan sedikit menurun,” ucap Musyafak seperti dikutip Wartananjar.com.

Baca juga: Pembalap Ducati Francesco Bagnaia Menangkan Sprint MotoGP Indonesia

Musyafak mengatakan, dalam proyeksi produksi cabai November diperkirakan mencapai 112.221 ton. Sedangkan pada Desember menurun ke angka 97.173 ton.

Sementara angka konsumsi diperkirakan akan meningkat pada Desember mendatang. Data mencatat konsumsi cabai November sebesar 80.298 ton, sedangkan Desember meningkat jadi 83.396 ton.

Lebih lanjut ia mengungkapkan pertanian cabai juga memiliki risiko tinggi ketika memasuki musim penghujan. Termasuk serangan Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) yang dapat merusak, mengganggu, atau membunuh tanaman. (Sidik Purwoko)

Baca juga: Jelang Ketemuan Penggemar di Indonesia, Choi Jin Hyuk Ngajak Nyanyi Bareng

Editor: Sidik Purwoko