Presiden Jokowi Pimpin Renungan Suci di IKN

“Kami menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keridaan, keikhlasan, dan kesucian pengorbanan para pahlawan dalam mengabdi kepada perjuangan demi kebahagiaan nusa dan bangsa,” ujar Presiden dalam pidatonya.

Presiden juga mengajak seluruh masyarakat untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi tanah air. Ia turut mengajak untuk mendoakan agar para pahlawan diterima di tempat yang sebaik-baiknya oleh Tuhan Yang Maha Esa.

“Kami bersumpah dan berjanji, perjuangan para pahlawan adalah perjuangan kami pula, dan jalan kebaktian yang ditempuh adalah jalan kami juga. Kami berdoa, semoga arwah para pahlawan diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa di tempat yang sebaik-baiknya,” lanjutnya.

Usai pidato, Presiden Jokowi memimpin prosesi mengheningkan cipta, dilanjutkan dengan doa bersama yang dipandu oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. Upacara diakhiri dengan penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan sebelum Presiden meninggalkan Taman Kusuma Bangsa.(atoe/ip)

Editor Restu