WARTABANJAR.COM, DENPASAR – Polri menggelar Tactical Floor Game (TFG) sebagai persiapan dan kesiapan pengamanan penyelenggaraan World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali pada 18-25 Mei 2024. TFG dipimpin Kabaharkam Polri selaku Kepala Operasi Puri Agung 2024, Komjen Pol Fadil Imran.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan TFG dilakukan atas perintah dan arahan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada Kepala Operasi Puri Agung untuk melihat kesiapan Satgas yang ada.
“Tactical Floor Game kesiapan ini atas arahan dan perintah pak Kapolri kepada Kaops untuk melihat satgas. Mulai satgas preemtif, preventif, walrolakir, tindak, gakkum, antiterror, humas dan banops serta kesiapan posko,” ungkap Trunoyudo, Selasa (14/5/2024).
Trunoyudo selaku Kasatgas Humas Operasi Puri Agung 2024 ini menjelaskan, kegiatan ini menggambarkan floating personel secara real yang berjumlah 5.791.
Diharapkan, setelah anggota tahu ploting posisinya maka langsung mengetahui tugas pokok, fungsi dan disimulasikan pada kegiatan-kegiatan yang sifatnya harus dimitigasi atau diantisipasi.







