Kapolsek Hadiahi 2 Hape Anak yang Jadi Korban Penipuan di Ancol

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Dua anak menjadi korban penipuan oleh orang tak di kenal disaat sedang berkunjung ke tempat wisata Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, pada Senin 15 April 2024.

Akibatnya dua unit Handphone raib dibawa kabur oleh pelaku penipuan. Dua bocah bernama Husein (13) dan Dias (13) kehilangan HP akibat ditipu oleh seorang pria yang mengaku sebagai ojek online.

Awalnya, kedua anak tersebut tawari boncengan dari pintu lumba-lumba menuju lokasi yang diinginkan. Namun sebelum itu pelaku meminjam HP korban dengan alasan di-cancel oleh pihak manajemen dan ingin menaikkan performanya.

Baca Juga

Sosok Wasit Nasrullo Kabirov Viral Usai Timnas Menelan Kekalahan

Bukannya dibawa ke wahana yang dimaksud, kedua anak tersebut malah dibawa keluar Ancol dan diturunkan di jalan kemudian pelaku kabur membawa 2 HP itu.

Kapolsek Pademangan Kompol Binsar Hatorangan Sianturi membelikan dua buah handphone untuk menggantikan handphone korban yang hilang.

“Ini bentuk perhatian kami, karena kami prihatin atas musibah yang menimpa kedua anak kita ini,” tutur Kapolsek, dikutip Rabu (16/4/2024).