WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Kakanwil Kemenkumham Kalsel, Kantor Imigrasi Kelas I TP Banjarmasin menggelar acara buka puasa bersama di Kantor Imigrasi Kelas I TP Banjarmasin pada Selasa (2/4/2024) sore.
Kakanwil Kemenkumham Kalsel, Taufiqurrahman menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk menjalin silaturahmi dan meningkatkan rasa kekeluargaan seluruh jajaran Kanim Banjarmasin.
“Semoga kegiatan silaturahmi dan buka puasa ini bisa meningkatkan rasa kekeluargaan kita, dan semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah,” ujar Taufiqurrahman.
Baca Juga
Macan Resta Amankan Pelaku Penganiayaan di Jalan MT Haryono
Selanjutnya, acara tausiyah diisi oleh Habib Mustofa Al-Hadar. Ia mengajak seluruh peserta untuk bersyukur kepada Allah SWT atas segala nikmat yang diberikan-Nya.
“Kita harus bersyukur kepada Allah, karena dengan bersyukur Allah akan menambah nikmat yang kita rasakan, Allah senang dengan orang yang bersyukur,”ujar Habib Mustofa Al-Hadar.
Suasana kebersamaan semakin terasa ketika bersama-sama menikmati hidangan berbuka puasa bersama dan melaksanakan salat magrib secara berjamaah.
Kegiatan dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Selatan Taufiqurrakhman, didampingi oleh Kepala Divisi Keimigrasian, Junita Sitorus, Kepala Divisi Administrasi, Chandra Afriandi Achmad, Kepala Divisi Pemasyarakatan, Said Mahdar dan Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Ramlan Harun dan seluruh staff Kanim Banjarmasin beserta keluarga. (nurul octaviani)







