WARTABANJAR.COM, JAKARTA- Beredar kabar bahwa calon presiden nomor urut 2 (Capres) Prabowo Subianto bakal memangkas subsidi energi termasuk di dalamnya Bahan Bakar Minyak (BBM).
Pemangkasan itu dikabarkan untuk mendanai program makan siang gratis yang diusungnya.
Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua Tim Kampanye (TKN) Prabowo-Gibran, Eddy Soeparno dalam wawancara di salah satu media.
Menanggapi hal tersebut, Anggota Dewan Pakar Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Drajad Wibowo mengatakan sudah mengonfirmasi kabar tersebut kepada Eddy.
Dia mengatakan, Eddy Soeparno tidak pernah menyatakan pemangkasan subsidi energi dan BBM demi program makan siang gratis tersebut.
“Saya sudah konfirmasi ke mas Eddy Soeparno, yang bersangkutan tidak pernah mengatakan Prabowo-Gibran akan memangkas subsidi BBM. Apalagi, untuk membiayai program makan siang gratis,” kata Drajad, Jumat (16/2/2024).







