Kualifikasi Piala Dunia 2026, STY Optimis Skuad Garuda Siap Hadapi Tekanan 65 Ribu Penonton Irak

WARTABANJAR.COM, BASRA – Tim nasional Indonesia mendapatkan kesempatan untuk beradaptasi sekaligus mencicipi rumput di Stadion Internasional Basra dalam latihan resmi yang berlangsung hari Rabu (15/11).

Di tempat inilah Timnas Indonesia akan berlaga melawan tuan rumah Irak, dalam putaran kedua babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

Menurut panitia lokal, tiket yang terjual sudah habis dan stadion akan disesaki oleh kurang lebih 65 ribu suporter Irak.

Pelatih asal Korea Selatan, Shin Tae-yong mengatakan pemainnya tak gentar, menghadapi tekanan dari suporter tim lawan, karena para pemainnya sudah siap mental.

“Ini adalah laga tandang di kandang Irak. Hampir semua suporter sepak bola di Asia memiliki antusiasme tinggi terhadap olahraga ini. Saya tahu fans timnas Irak akan mendukung penuh tim mereka,” jelasnya.

Baca juga: Piala Dunia U-17 Malam Nanti Indonesia Vs Maroko, Bima Sakti Ungkap Kondisi Pemain