WARTABANJAR.COM, RIYADH – Pihak berwenang Saudi menangkap 11.465 orang dalam satu minggu karena melanggar peraturan tempat tinggal, pekerjaan dan keamanan perbatasan, Saudi Press Agency (SPA) melaporkan pada hari Sabtu.
Menurut laporan resmi, total 7.199 orang ditangkap karena pelanggaran undang-undang kependudukan, sementara 2.882 orang ditahan karena upaya melintasi perbatasan secara ilegal dan 1.384 lainnya ditahan karena masalah ketenagakerjaan.
Laporan tersebut menunjukkan bahwa di antara 711 orang yang ditangkap karena mencoba memasuki Kerajaan secara ilegal, 52 persen adalah warga Yaman, 45 persen warga Etiopia, dan 3 persen warga negara lain.
Baca juga: Dokumen Diduga Aliran Dana Korupsi Hendak Dimusnahkan Saat Penggeledahan di Rumah Mentan
Sebanyak 14 orang lainnya ditangkap saat mencoba menyeberang ke negara tetangga, dan 15 orang ditahan karena terlibat dalam pengangkutan dan penampungan pelanggar.







