WARTABANJAR.COM, JAYAPURA – Sudah berbulan-bulan belum ada kejelasan nasib pembebasan pilot Susi Air, Philip Mark Mehrtens, yang disandera Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
Sebelumnya, Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Laksda Julius Widjojono mengatakan dalam waktu dekat akan ada berita baik mengenai perkembangan kasus penyanderaan tersebut.
“(Soal kasus penyanderaan pilot Susi Air) saya harapkan beberapa hari ini akan keluar berita terbaru yang akan membahagiakan kita semua,” ujar Julius Widjojono kepada wartawan, Kamis (7/9/2023).
Namun Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Izak Pangemanan menyebut hingga saat ini belum dapat memastikan kapan pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens yang disandera Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) akan dibebaskan.
“Hingga kini belum bisa dipastikan kapan sandera (pilot) dapat dibebaskan. Masih berharap yang bersangkutan mau melepaskan sandera dalam keadaan sehat,” jelas Izak Pangemanan, Minggu (10/9/2023), dilansir PMJ News.
Sementara, Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri menjelaskan upaya pembebasan pilot Philip Mark Mehrtens masih terus dilakukan.







