Kakanwil Kemenag Kalsel: Penerimaan Jamaah Haji Kloter 1 Lancar

WARTABANJAR.COMhttps://wartabanjar.com/, BANJARBARU – Jemaah haji kloter 1 Embarkasi Banjarmasin sudah mulai memasuki asrama haji di Banjarbaru.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan Dr H Muhammad Tambrin menyampaikan, sejauh ini penerimaan jamaah haji kloter 1 Embarkasi Banjarmasin berjalan lancar.

“Memang tadi saya temui ada sebanyak tujuh jamaah calon haji yang harus dibantu kursi roda,” ujarnya saat melakukan Konferensi pers dengan para awak media cetak dan elektronik, Minggu (28/05/23) di Media Center Haji (MCH) Embarkasi Banjarmasin.

Menurut dia, para jamaah calon haji yang menggunakan kursi roda ini mendapat pelayanan maksimal dari petugas sejak di asrama haji, di pesawat hingga di tanah suci nantinya, sesuai dengan tagline pelaksanaan ibadah haji tahun ini “ramah lansia”.

Baca juga: Pemungutan Suara Pilpres Turki, Erdogan Vs Kilicdaroglu Bersaing Ketat

Dikatakannya, kloter 1 akan diterbangkan dengan maskapai Garuda Indonesia pada 29 Mei 2023 sekitar pukul 13.50 WITA dari Bandara Internasional Syamsuddin Noor Banjarmasin.