“Awalnya dia memakai cincin tersebut tidak kekecilan. Namun, beberapa waktu kemudian cincin tidak bisa dilepas. Dia mendapat info dari Petugas lainnya bahwa pemadam bisa bantu. Akhirnya menghubungi Petugas Damkar,” kata Didin.
Pelepasan cincin itu dilakukan oleh tiga personel dengan menggunakan mesin gergaji kecil. Setelah 1 jam 30 menit, cincin dapat dilepas dari jari pasien.
“Butuh waktu sekitar 1 jam 30 menit, cincin akhirnya bisa dilepas yang berjumlah 17 buah itu, 14 buah di jari kanan 3 buah di jari kiri, Alhamdulillah,” ujar Didin.
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar, selain memadamkan api, memang kerap membantu berbagai kebutuhan warga, seperti evakuasi sarang tawon, hewan liar, kucing tercebur di sumur, maupun cincin yang susah dilepas dari jari warga dan lain-lain. (edj/mc)
Editor: Erna Djedi







