Via Vallen Mau Jual Bangkai Mobil Alphard-nya, Netizen Ribut

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Via Vallen memutuskan untuk menjual bangkai mobil Alphard kesayangannya.

Mobil tersebut dibakar oleh orang yang diduganya benci kepadanya.

Alih-alih membuangnya, pedangdut cantik ini malah memutuskan untuk menyimpan saja bangkai mobil tersebut karena sayang.

Setelah tiga tahun berlalu, Via memutuskan untuk menjualnya saja.

“Setelah mempertahankan bangkai mobil ini selama hampir 3 tahun karena sayang
Bismillah, aku memutuskan untuk menjual mobil ini agar bisa lebih bermanfaat,” ungkapnya.
Dia juga menyertakan nomor kontak yang bisa dihubungi oleh peminat.

Setelah diunggah Via hari ini, Jumat (21/4/2023), banyak pro dan kontra serta keributan di antara netizen terkait hukum penjualan bangkai mobil.

Via Vallen mengumumkan bakal menjual bangkai mobil Alphard-nya di Instagram, Jumat (21/4/2023). Unggahannya ini mengundang pro dan kontra di kalangan netizen. Foto: Instagram/(@viavallen)

Sebagian berpendapat barang yang dijual ini tak berguna sehingga jual belinya tidak sah sebab dalam peraturan jual beli barang di Islam barangnya harus yang bermanfaat untuk pembelinya.

val***: Mbk menjual sesuatu setidakny juga yg bermaffat bagi yg mmbeli,,mslh kengan itu mbak ajah yg bsa rasain,,klo mau buat yayasan kan msih bnyak brag mbak yg sekiranya pantas dijual,sperti baju atau hal yg paling disukai