Sekda Tanah Bumbu Sidak Pasar, Jamin Ketersediaan dan Harga Bahan Pokok Stabil

WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Sejumlah pasar menjadi sasaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dalam pemantauan harga dan ketersedian bahan pokok selama Ramadhan hingga Idul Fitri 1444 H.

Pemantauan dipimpin langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) H Ambo Sakka.

Sebagai rangkaian sidak pasar yang dilakukan tim SKPD terkait di beberapa lokasi, Sekda menyempatkan ke lokasi pusat pasar harian Kecamatan Simpang Empat, Selasa (4/4/2023).

Ia menyampaikan bahwa sidak ini dalam rangka memastikan ketersediaan bahan pokok dan harga di pasaran dengan harapan ketersediaan tersebut aman selama bulan puasa hingga menjelang lebaran Idul Fitri 1444 hijriah.

Dalam sidak itu pula Sekda bersama tim langsung memantau seberapa jauh tentang stok kebutuhan pokok atau sembako.

“Alhamdulillah, kami menjamin untuk menghadapi hari raya Idul Fitri stok kebutuhan aman,” kata Ambo Sakka