WARTABANJAR.COM, RIYADH – Lebih dari 1,9 juta orang menggunakan layanan bus Makkah selama minggu pertama Ramadhan, dengan rata-rata 271.000 pengguna per hari, kata Komisi Kerajaan untuk Kota Makkah dan Tempat Suci.
Pada minggu pertama bulan itu, lebih dari 31.000 perjalanan dilakukan di 12 rute yang tersedia bagi penduduk dan pengunjung.
Proyek bus Makkah beroperasi melalui 438 halte dan 400 bus di 12 rute yang menghubungkan area pusat dan Masjidil Haram dengan situs-situs utama di kota.
Upaya untuk meningkatkan pengalaman pengunjung termasuk inisiatif
“Umbrella of Mu’tamer” yang diluncurkan oleh Presidensi Umum Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, yang membagikan payung kepada jamaah untuk memberikan perlindungan dari sinar matahari.
Khalid bin Fahad Al-Shalawi, wakil sekretaris jenderal untuk layanan sosial, sukarela dan kemanusiaan di kepresidenan, mengatakan upaya sukarela lainnya, serta layanan dan fasilitas, akan membantu jamaah melakukan ritual mereka dengan mudah.
Kepresidenan juga meluncurkan program “penjelasan dan indikasi” untuk musim umrah.
Menurut Saudi Press Agency, Direktur Jenderal Ahmed Al-Dahas mengatakan bahwa program tersebut bertujuan untuk memberikan layanan bimbingan lapangan kepada jamaah di Masjidil Haram oleh pegawai kepresidenan. (edj)
Editor: Erna Djedi






