HMI Layangkan Somasi ke DPRD Kota Banjarmasin

Senada dengan Ridha, Ketua HMI Banjarmasin, Nurdin menegaskan, somasi ini tidak akan pernah putus, jika dalam 3×24 jam tidak di tindak lanjuti akan kami teruskan ke ranah hukum.

“sudah cukup kami di abaikan seperti ini, Jabatan sebagai ketua DPRD Banjarmasin tak pantas di pegang oleh Harry Wijaya, karena Ketua DPRD Kota itu representatif dari kemajuan kota Banjarmasin jika cuma untuk diajaka dialog dan mempertanggungjawabkan janji-janji yang telah di tandatangani sendiri saja tidak mau ya mending mundur saja,” tuturnya.

Nurdin juga menjelaskan, somasi ini berisikan 3 Poin tujuan yakni kepada Ketua DPRD Kota Banjarmasin, Kabag Kesekertarian dan kepegawaian, serta pihak aparat yang melakukan tindak represif sebagaimana di video yang telah beredar luas.

“Adapun somasi nya ya kami minta 3 poin di atas mundur dari jabatannya, ini bukan ancaman tapi ini permintaan rakyat sebagaimana rakyat memilih mereka, begitu pula rakyat berhak meminta mereka untuk turun dari amanah rakyat tersebut” pungkasnya. (qyu)

Editor: Erna Djedi