Dalam program kerjanya memiliki visi Mewujudkan SDM Jurnalis Berkualitas, Profesional, dan Sejahtera Dengan Semangat Kebersamaan. Juga mengusung misi Meningkatkan kompetensi, profesionalisme, dan kesejahteraan anggota PWI.
“Melaksanakan uji kompetensi wartawan untuk menciptakan sumberdaya jurnalis yang unggul. Melakukan konsolidasi dengan berbagai pihak bertujuan menjadikan PWI yang maju dan unggul,” jelasnya.
Selain itu meningkatkan sinergitas dan rasa kekeluargaan diantara anggota. Peningkatan kualitas organisasi dan peningkatan pengelolaan pemberitaan melalui berbagai pembinaan dan pelatihan.
Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmie mengharapkan, pengurus yang baru bisa menjaga marwah martabat PWI. Pihaknya setelah pemilihan ini melaksanakan Orientasi Organisasi Kewartawanan berisi materi mulai dari sejarah organisasi PWI, kode etik, uji kompetensi wartawan dan wartawan ramah anak.
“Mengingat jumlah wartawan di Tanah Bumbu ini banyak, maka jadi program kerja kami meningkatkan sumber daya manusia. PWI fokus melakukam edukasi untuk wartawan bukan soal kemampuan menulis berita tapi etika dan berakhlak,” pungkas Zainal Helmie. (Has)
Editor : Hasby







