Pascaperbaikan Pipa, PDAM Bandarmasih Kembalikan Trotoar Jalan A Yani seperti Semula

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Trotoar di Jalan A Yani Km 1 Banjarmasin yang dibongkar karena ada pengerjaan perbaikan pipa, kini sudah seperti semula.

Sesuai janji, kini dapat terlihat trotoar pasca perbaikan pipa pada akhir bulan November lalu telah dikembalikan PDAM Bandarmasih seperti sedia kala, hanya saja memang masih terlihat beberapa sisa material di sekitarnya.

Manager Transmisi dan Distribusi (TRD) 2 Zulbadi S.Kom, MM menjelaskan memang pengembalian trotoar membutuhkan waktu.

Setelah perbaikan pipa selesai, mereka tidak langsung memperbaiki jalur pejalan kaki itu sebab memerlukan proses pemadatan terlebih dahulu.

“Lapisan bawah kami padatkan, lapisan atas juga kami padatkan, kalau-kalau ada penurunan lagi makanya tidak langsung dikerjakan,” jelasnya ke habarpdam.com, Rabu (15/12/2021), dilansir Habar PDAM.