Prajurit Korem 101/Antasari Siapkan Nasi Bungkus untuk Pengungsi dan Korban Banjir HST

Danrem 101/Antasari, Brigjen TNI Firmansyah, menyatakan berkaitan dengan bencana alam yang terjadi di HST, sudah menjadi kewajiban TNI untuk mengatasi kesulitan yang ada di wilayah Kab. HST dengan melibatkan satuan terdekat yaitu Kodim 1002/HST dan Yonif 621/Manuntung.

“Dandim sudah berkoordinasi dengan pemerintah Daerah, Polri dan unsur-unsur terkait untuk membentuk satgas dan melaksanakan evakuasi warga,” ucapnya.

Danrem menjelaskan bahwa Korem 101/Antasari juga telah memerintahkan satuan-satuan terdekat yaitu Kodim 1003/HSS, Kodim 1010/Tapin, dan Kodim 1001/HSU, untuk siaga apabila suatu waktu dibutuhkan dalam rangka mengatasi kesulitan warga yang mengalami banjir.

“Kami juga punya satuan Detasemen Perbekalan dan Angkutan yang ada di Kandangan, dan sudah kami siapkan, sehingga apabila diperlukan, maka kami siap untuk mendirikan dapur lapangan,” tandas jenderal bintang atu ini.

Danrem berharap, banjir dapat diatasi, sehingga masyarakat tidak terlalu lama mengalami musibah ini.

“Semoga apa yang kita lakukan ini dapat berkontribusi positif untuk masyarakat Banua, khususnya sekarang di Kab. HST, sehingga bisa terjamin keselamatan, makanan, sanitasi dan kesehatan masyarakatnya,” pungkasnya. (edj/hms)

Editor: Erna Djedi