Kepala BPS Provinsi Kalsel Akan Sampaikan Berita Resmi Statistik Besok, Live Streaming

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Badan Pusat Statistik (BPS) Kalimantan Selatan akan merilis berita resmi statistik pada Senin (1/2/2021). Masyarakat bisa mengakses rilis tersebut melalui live streaming facebook, youtube BPS Provinsi Kalimantan Selatan pukul 12.00 Wita.

Kepala BPS Provinsi Kalsel, Moh Edy Mahmud akan menyampaikan langsung berita resmi statistik tersebut.

Fungsional Statistik BPS Provinsi Kalsel, Abdurrahman mengatakan, Kepala BPS Provinsi Kalsel, Moh Edy Mahmud akan menyampaikan inflasi, transportasi dan hotel, nilai tukar petani dan ekspor impor di Kalsel.

“Ada yang periode Desember dan ada juga yang Januari. Tetapi kalau inflasi itu Januari, yang lainnya Desember,” katanya, Minggu (31/1/2021).

Adapun pada Januari 2021 lalu, BPS Provinsi Kalsel merilis berita resmi statistik beberapa indikator strategis terkait perkembangan Indeks Harga Konsumen atau Inflasi bulan Desember 2020, Perkembangan TPK Hotel dan Transportasi November 2020, perkembangan Nilai Tukar Petani (NTP) dan harga produsen gabah Desember 2020.