WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawangsa hadir bersama masyarakat Kalimantan Selatan (Kalsel) asal Jawa Timur (Jatim) di Banjarmasin, Selasa (16/9/2025).
Kehadiran Gubernur Khofifah disambut Gubernur Kalsel H Muhidin yang diwakili Setdaprov Kalsel, Muhammad Syarifuddin.
Dalam sambutannya, Setdaprov menyampaikan sambutan Gubernur Kalsel yang mengatakan hubungan perdagangan antardaerah di Provinsi Kalimantan Selatan dengan Jawa Timur terjalin sejak lama dan tetap terjalin sampai sekarang.
Kolaborasi perdagangan antardaerah merupakan kunci penting dalam memperkuat ketahanan ekonomi nasional.
“Provinsi Kalsel sebagai daerah yang kaya sumber daya alam dan di Jawa Timur yang menjadi pusat perdagangan serta industri, akan semakin kuat jika terus membangun sinergi yang saling menguntungkan,” ucapnya.
Provinsi Kalsel terbuka bagi setiap bentuk kerjasama yang produktif, baik dalam bentuk perdagangan hasil bumi produk UMKM maupun pertukaran gagasan untuk membangunan. kemandirian ekonomi bangsa.
Disampaikan Setdaprov Syarifuddin pula, kehadiran Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawangsa beserta jajaran di Provinsi Kalsel tentu menjadi penyemangat sekaligus wujud kepedulian terhadap warganya yang berada di perantauan.
Acara ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi tetapi juga momentum penting untuk mempererat rasa persaudaraan antara masyarakat Jawa Timur yang ada di Banua Kalsel.







