Buaya Terlihat di Gang Seribu Tujuh Pelambuan

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Seekor buaya muncul di Gang Seribu Tujuh Kelurahan Pelambuan, Kecamatan Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin, Selasa (7/5).

    Tampak ekor buaya berada di bawah rumah warga. Belum diketahui apakah ini buaya yang sama dengan di Sungai Pelambuan.

    Warga sekitar langsung mengabadikan momen keberadaan buaya dan mengikuti pergerakannya.

    Sebelumnya Sat Polairud Polresta Banjarmasin dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Banjarmasin memasang spanduk imbauan keberadaan buaya di Sungai Pelambuan RT 43 Kelurahan Kuin Cerucuk, Kecamatan Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin, Selasa (7/5).

    Baca Juga

    Pemko Banjarmasin Tertibkan Jalan di Dalam Pasar Lama

    Dalam spanduk terdapat larangan berenang, memancing, dan kegiatan mandi cuci kakus (MCK) di Sungai Pelambuan.

    Seperti diketahui Sat Polairud Polresta Banjarmasin dan BPBD Kota Banjarmasin telah melakukan penyisiran Sungai Pelambuan.

    Penyisiran ini, dilakukan untuk mencari keberadaan buaya yang sempat muncul di kawasan tersebut.

    Dengan menggunakan perahu kayu (jukung) Sat Polairud dan BPBD Kota Banjarmasin menyisir sungai yang berada di belakang rumah warga, Senin (6/5/2024).

    Penyisiran tersebut merupakan hari kedua dilakukan tim BPBD Kota Banjarmasin.

    Sebelumnya, pada Jumat (3/5) pagi tim BPBD Kota Banjarmasin melakukan kroscek terkait beredarnya video di media sosial yang merekam kemunculan seekor buaya di Sungai Pelambuan.

    Saat tim BPBD melakukan pengecekan pada Jumat tersebut, ternyata memang informasi itu benar.

    Baca Juga :   Rahmat Trianto Tegaskan Siap Bangun Tanah Laut dari Tingkat RT

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI