WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN-Hari ini, Rabu (19/5/2021), tanda pagar atau hashtag #VisitIsrael trending topic di dunia di Twitter dua negara, yaitu Indonesia dan Malaysia.
Di Indonesia saja tagar tersebut telah berhasil tercatat dalam 139 ribu cuitan netizen ketika berita ini dibuat.
Ketika dilihat isinya kebanyakan berupa aksi protes dan fakta-fakta kekejaman Israel kepada Palestina.

Sebuah ironi karena biasanya kata visit lalu diikuti nama daerah tertentu dalam sebuah tagar lebih identik dengan isu pelesiran, jalan-jalan, berwisata seperti #VisitIndonesia, #VisitKalsel dan sebagainya.
Berbeda dengan tagar yang populer kali ini, yakni #VisitIsrael isinya bukanlah ajakan untuk mengunjungi negara tersebut sebagai bagian dari promosi pariwisata, namun lebih kepada ajakan untuk melihat sisi kelam rakyat Israel yang gemar berperang dan menjajah rakyat Palestina.

Isi tagar tersebut, jika dilihat kebanyakan adalah cuitan dari warga Malaysia.







