Viral Ancaman "Bapistol" di Jalan Pramuka Banjarmasin Berakhir Damai, Mengaku Bawa Airsoft Gun
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN - Beberapa hari ini viral di medsos, video seseorang yang mengeluarkan benda mirip pistol dari jendela mobil.
Sementara di belakangnya, dari dalam mobil terdengar suara seorang laki-laki yang menyebut orang di dalam mobil putih di depannya "bapistol" atau membawa pistol.
Dari narasi di dalam video itu, diduga terjadi pengancaman dari seseorang dengan menggunakan senjata api terhadap orang lain.
Ternyata permasalahan itu berujung pelaporan ke Polsek Banjarmasin Timur.
Setelah polisi memediasi, kejadian tersebut berujung perdamaian kedua pihak.
"Kedua belah pihak setuju berdamai karena hanya emosi sesaat,” ungkap Kanit Reskrim Polsek Banjarmasin Timur, Ipda Sukma Yudhistira Nugraha, Selasa (14/7/226).
Disebutkan peristiwa yang terekam di video yang viral itu terjadi pada Sabtu (11/7/2026) sekira pukul 17.30 Wita.
Pelapor berinisial RS (20), mengaku bersitegang dengan pengemudi mobil saat berbelok ke Jalan Pramuka Km 6, Banjarmasin.
Baca Juga: Wilayah Kematian Massal Ikan di Banjar Meluas, 200 Karamba Rusak Kerugian Rp1,3 Miliar
Baca juga: Warga Aranio Kabupaten Banjar Temukan Granat Nanas Peninggalan Perang Kemerdekaan
Menurut pria asal Hulu Sungai Selatan (HSS) ini, saat melintas di depan Terminal Km 6, terlapor membuka kaca jendela dan melontarkan ucapan bernada ancaman.
Bahkan laki-laki itu kemudian mengeluarkan benda yang mirip pistol lalu melajukan mobilnya.
Pelapor sempat merekam insiden tersebut sembari melontarkan kata "bapistol".
Ia kemudian melaporkan kejadian yang dialaminya ke Polsek Banjarmasin Timur.
Polisi lantas bergerak mengamankan terlapor.
Akhirnya terlapor berinisial AY (28) warga Kompleks Bumi Melati Indah, Sungai Lulut, Banjarmasin diamankan untuk pemeriksaan.
"Benda yang diperlihatkan bukan senjata api, melainkan airsoft gun. Berdasarkan pengakuan yang bersangkutan, airsoft gun tersebut ditemukan di jalan dalam kondisi tanpa magasin," ujar Ipda Sukma Yudhistira Nugraha.
Selain itu, lanjutnya, tidak ditemukan tindakan menodongkan airsoft gun dan melontarkan ucapan yang mengandung ancaman terhadap pelapor.