Timnas Iran Siap Tampil di Piala Dunia 2026, Bawa Misi Perdamaian

Duta Besar Iran untuk Meksiko, Abolfazl Pasandideh menyatakan kehadiran Timnas Iran di Amerika Serikat saat konflik kedua negara belum sepenuhnya berakhir, merupakan sinyal bahwa Teheran tetap menginginkan perdamaian.

“Fakta bahwa kami hadir di Amerika Serikat pada masa perang mengirimkan pesan: kami mendukung perdamaian,” kata Pasandideh, dikutip dari Politico, Minggu (14/6/20256).

Terpisah, Menteri Luar Negeri AS, Marco Rubio, sebelumnya menyatakan bahwa para pemain Iran tetap disambut hangat untuk bertanding.

Pembatasan ketat hanya diberlakukan bagi staf atau ofisial yang memiliki latar belakang dinas militer di Korps Garda Revolusi Islam (IRGC).

Hal serupa juga terjadi pada April lalu saat delegasi Iran dilarang masuk ke Kanada untuk menghadiri Kongres FIFA di Vancouver. (Wartabanjar.com)