WARTABANJAR.COM, JAKARTA β Api cemburu berujung petaka. Sebuah rumah milik Henik Istiani (41) di Desa Sambijajar, Kecamatan Sumbergempol, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, nyaris ludes dilalap si jago merah pada Minggu (11/1/2026) sekitar pukul 02.30 WIB.
Peristiwa ini berawal dari konflik asmara antara Istiani, yang akrab disapa Iis, dengan kekasihnya berinisial E (46). Hubungan keduanya dikabarkan memanas setelah E mengetahui Iis berjalan bersama pria lain. Emosi yang tak terkendali membuat E meluapkan amarah dengan cara ekstrem: membakar rumah sang kekasih.
Menurut penuturan warga sekitar seperti dikutip diakun @lambegosiip, Rabu (14/1/2026), E datang ke lokasi dalam kondisi emosi. Bahkan, sebelum kejadian, ia sempat menyampaikan niatnya kepada tetangga Iis.
βDia bilang ke tetangga yang rumahnya berdekatan, kalau mau membakar rumah Iis,β ujar seorang warga yang enggan disebutkan namanya.
Ucapan tersebut semula dianggap sebagai luapan emosi semata. Namun, tak lama berselang, api benar-benar muncul dan membuat warga panik. Beberapa tetangga langsung berupaya memadamkan api sambil meminta bantuan warga lainnya agar kebakaran tidak merembet ke rumah sekitar.
Beruntung, kobaran api berhasil dikendalikan sebelum meluas. Meski demikian, kejadian ini meninggalkan trauma mendalam bagi korban dan warga sekitar. Rumah yang seharusnya menjadi tempat paling aman, justru menjadi saksi pahit dari amarah yang tak terkendali.







