TNI, PLN dan Warga Perbaiki Jembatan dan Tiang Listrik Pasca Banjir Batang Alai HST

“Kami bersama warga melakukan perbaikan secepat mungkin agar jalur penghubung dapat kembali dilalui, serta membantu pihak PLN dalam penanganan tiang listrik yang tumbang akibat banjir,” ujarnya.

Sementara itu, Asisten Manager PLN UP3 Barabai, Arliansah, mengapresiasi keterlibatan TNI dalam proses pemulihan jaringan listrik pascabanjir.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan personel Kodim 1002/HST. Kehadiran TNI sangat membantu mempercepat proses perbaikan di lapangan, sehingga layanan listrik bisa segera kembali normal,” ucapnya.

Dandim 1002/HST, Letkol Inf. Ardiansyah Okta Putra Siregar menegaskan bahwa TNI akan terus hadir dan bersinergi dengan berbagai pihak dalam penanganan bencana dan pemulihan fasilitas umum.

“TNI selalu hadir untuk rakyat. Kami siap mendukung dan membantu instansi terkait dalam pemulihan infrastruktur yang terdampak banjir agar aktivitas masyarakat dapat kembali berjalan normal,” tegasnya.

Upaya perbaikan dan pemantauan kondisi pascabanjir di wilayah Sungai Batang Alai terus dilakukan guna memastikan keamanan dan keselamatan masyarakat. (wartabanjar.com/Adew)

Editor: Yayu