Pemprov Kalsel Tambah Personel Relawan Bantu Percepatan Pemulihan Bencana Alam Sumatera

Selain pengiriman relawan, Pemprov Kalsel juga telah menyalurkan bantuan donasi tahap pertama kepada pemerintah daerah di Provinsi Sumatera Barat berupa uang Rp650 juta untuk 13 Kabupaten/Kota dari total 19 Kabupaten/Kota yang ada di wilayah itu.

BACA JUGA: VIDEO – Puting Beliung Menerjang, Atap Rumah Warga Desa Sungai Buluh Terbang

Achmadi menjelaskan, penyaluran bantuan tersebut dilakukan sesuai arahan Gubernur Kalimantan Selatan melalui Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan.

“Masing-masing Kabupaten/Kota menerima bantuan sebesar Rp50 juta yang disalurkan melalui transfer ke BPKAD masing-masing daerah,” jelasnya, dikutip Minggu (21/12/2025) dari laman MC Kalsel.

Pemprov Kalsel berharap bantuan relawan dan donasi yang disalurkan ini dapat meringankan beban masyarakat terdampak serta mempercepat proses pemulihan pascabencana di Provinsi Sumatera Barat. (wartabanjar.com/mckalsel)

Editor: Yayu