WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Bencana banjir yang melanda Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat semakin mengerikan. Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan jumlah korban meninggal dunia kini mencapai 964 orang, sementara 264 orang masih hilang dan pencarian terus dilakukan.
“Pada hari ini bertambah tiga korban, total meninggal dunia 964 orang,” kata Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, dalam konferensi pers virtual, Selasa (9/12/2025).
Abdul menjelaskan beberapa data korban sebelumnya dicoret karena jenazah yang tercatat ternyata sudah dimakamkan sebelum bencana. “Sehingga ada beberapa kali koreksi data,” tambahnya.
Korban Hilang dan Evakuasi Darurat
Ratusan korban masih hilang: 31 jiwa di Aceh, 138 di Sumatera Utara, dan 95 di Sumatera Barat. Tim SAR gabungan masih berjuang menembus arus deras untuk menemukan mereka, sementara warga terdampak tetap terjebak di rumah yang digenangi air.







