WARTABANJAR.COM, PARINGIN – Kapolres Balangan, AKBP Dr. Yulianor Abdi memberikan pesan tegas kepada seluruh anggota reserse agar tidak melupakan jati diri sebagai anggota Polri saat turun ke lapangan. Hal ini disampaikan dalam rangka Hari Jadi Reserse Polri ke-78 yang diperingati di Polres Balangan, Senin (8/12/2025).
Kapolres menekankan bahwa tugas reserse tidak hanya berkaitan dengan penegakan hukum semata, tetapi juga menyangkut kepercayaan publik yang harus dijaga dalam setiap tindakan.
“Reserse itu bukan hanya mencari pelaku kejahatan, tapi juga menjaga kepercayaan masyarakat. Jangan sampai melenceng dari jati diri sebagai pelindung dan pengayom,” tegasnya.
Ia mengingatkan, banyak personel reserse yang bekerja tanpa atribut saat menjalankan tugas, sehingga berpotensi melupakan identitas dan tanggung jawab moral mereka.
“Mereka ini sering bertugas tanpa atribut. Karena itu saya tekankan, jangan lupa bahwa mereka adalah polisi, dengan kewajiban melindungi dan melayani masyarakat,” ujarnya.







