Setibanya di lokasi, petugas gabungan pun langsung melakukan penyisiran dengan membagi sektor area seluas 500 meter ke arah hilir dari titik dugaan hilangnya korban.
Tim SAR Gabungan terdiri dari Basarnas Banjarmasin, Unit Siaga SAR Batulicin, unsur TNI–Polri, BPBD, relawan, dan masyarakat setempat.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Banjarmasin, I Putu Sudayana, S.E., M.A.P menerangkan proses pencarian sudah berlangsung.
“Sejak menerima laporan, kami langsung menggerakkan personel dan peralatan menuju lokasi untuk mempercepat proses pencarian. Kondisi arus sungai yang kuat menjadi tantangan utama, namun Tim SAR Gabungan tetap melaksanakan operasi secara maksimal dan terukur. Kami mengimbau masyarakat yang berada di sekitar bantaran sungai untuk turut membantu dengan memberikan informasi apabila melihat tanda-tanda keberadaan korban,” ujarnya.
Ditambahkannya bahwa operasi pencarian akan dilanjutkan hingga korban ditemukan, dengan tetap memperhatikan faktor keselamatan tim dan kondisi di lapangan.(Wartabanjar.com/Frans)
Editor Restu







