Kapolda Kalsel Pimpin Panen Raya Jagung di Satui

Dia menambahkan, Polda Kalsel juga telah menjalin kerjasama strategis dengan PT. Inhutani Divisi Regional I dalam pemanfaatan lahan seluas 3.700 hektare, yang akan menjadi basis pengembangan pertanian berkelanjutan.

“Ke depan, Polda Kalsel akan terus memperluas dan melakukan ekstensifikasi lahan garapan serta memperkuat kolaborasi pentahelix, dengan kerjasama strategis antara pemerintah daerah, akademisi khususnya Universitas Lambung Mangkurat, pelaku usaha, komunitas petani, dan media,” terangnya.

Kapolda juga mengapresiasi Polres Tanahbumbu khususnya jajaran Polsek Satui atas dedikasi dan keberhasilannya dalam mengoptimalkan lahan yang ada untuk kegiatan pertanian produktif.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Polsek Satui Polres Tanah Bumbu yang telah berinovasi memanfaatkan lahan tidur seluas 24 hektare yang berada di kawasan lahan milik PT. SBT menjadi lahan produktif untuk penanaman jagung. Ini merupakan langkah nyata dalam mendukung program Asta Cita pemerintah di bidang ketahanan pangan,” ujar Kapolda Kalsel.

Selain itu, program panen raya ini juga merupakan bagian dari komitmen Polri, khususnya Polda Kalsel, dalam mendukung kebijakan pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan nasional, serta mendorong masyarakat agar lebih mandiri dalam sektor pertanian.(Wartabanjar.com/Frans)

Editor: Andi Akbar