Festival Anggrek Paris van Borneo Vol.4 Resmi Dibuka, Momentum Lestarikan Flora Borneo

Sementara itu, Ketua Pelaksana Festival yang juga Kepala Disporapar HST, Ramadlan, menegaskan kegiatan ini tidak hanya sekadar pameran anggrek, tetapi juga wadah kolaborasi lintas generasi, termasuk bersama organisasi kepemudaan.

“Tahun ini kami berkolaborasi dengan KNPI untuk mendorong generasi muda ikut terlibat dalam pelestarian anggrek. Bahkan ke depan, kita berencana menggagas kampung anggrek sebagai destinasi wisata dan pusat pengembangan ekonomi kreatif,” jelasnya.

Rangkaian kegiatan Festival Anggrek Paris van Borneo Vol.4 meliputi pelantikan pengurus PAI HST, pameran berbagai spesies anggrek alam dan hibrida, lomba merangkai bunga anggrek, hingga edukasi budidaya.

Festival ini merupakan bentuk nyata komitmen Pemerintah Kabupaten HST dalam menjaga kekayaan hayati sekaligus memperkenalkan potensi flora lokal kepada masyarakat luas. (wartabanjar.com/Adew)

Editor: Andi Akbar