Viral di Grup Whatsapp, Aksi Mahasiswa Kalsel Berlanjut Senin 1 September

“Dalam konsolidasi ini kami membicarakan poin tuntutan sekaligus mekanisme pergerakan,” tegas Ansari.

“Salah satu tuntutan utama adalah menghadirkan Ketua DPRD Provinsi Kalsel di hadapan mahasiswa dan masyarakat,” tambahnya.

Ia menjelaskan, tuntutan yang akan dibawa mencakup isu nasional maupun daerah. Di antaranya, reformasi Polri, pengesahan RUU Perampasan Aset, RUU Masyarakat Adat, serta isu-isu kerakyatan lain yang perlu dikawal.

Gerakan ini selaras dengan isu nasional yang juga digaungkan mahasiswa di berbagai daerah, terutama pusat aksi di Jakarta.

“Namun kami juga menekankan persoalan lokal di Kalimantan Selatan,” sambungnya.

Konsolidasi tersebut berlangsung kondusif dengan semangat persatuan berbagai elemen masyarakat yang melebur dalam satu barisan perjuangan. (Wartabanjar.com/Ramadan)

Editor Restu