WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Komitmen Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI menyetujui usulan resmi dari Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif terkait pembangunan fasilitas keselamatan jalan di ruas Jalan Bypass Batulicin–Banjarbaru dan sejumlah titik rawan kecelakaan lainnya.
Sebagai tindak lanjut, Sekretaris Direktorat Jenderal Perhubungan Darat, Ahmad Yani, melakukan pertemuan langsung dengan Bupati Andi Rudi Latif di Kota Banjarmasin, Kamis malam, (7/8/2025).
“Kami menyambut baik usulan dari Pemkab Tanah Bumbu. Setelah melalui proses evaluasi, Kemenhub menyetujui usulan tersebut. Proyek akan mulai dilaksanakan secara bertahap, dimulai dari titik-titik prioritas,” ujar Ahmad Yani.
Baca Juga
Mobil Kijang ‘Keramat’ yang Kerap Minta Sumbangan Sampai ke Kandangan
Ahmad Yani juga menegaskan bahwa tim dari Direktorat Jenderal Perhubungan Darat akan segera melakukan survei lapangan untuk menentukan lokasi pemasangan fasilitas keselamatan jalan.
Pelaksanaan pembangunan akan dilakukan secara bertahap sesuai dengan urgensi dan ketersediaan anggaran.







