‎EO MTQ Kalsel Dipanggil Polres Banjar, Ada Apa?

‎Dari total anggaran, sekitar Rp 7,4 miliar dikelola oleh pihak Event Organizer (EO), sedangkan sisanya sekitar Rp 7 miliar ditangani langsung oleh panitia pelaksana.

‎Mengingat besarnya anggaran yang terlibat, Unit Tipidkor telah memulai langkah pemeriksaan terhadap berbagai pihak yang terlibat, termasuk dari pihak EO, Senin (4/8/2025).

‎Salah satu perwakilan dari Amanah Bugar Group yang berperan sebagai penyelenggara utama venue diperiksa oleh penyidik Polres Banjar.

‎Fendi, yang menjabat sebagai Manajer Venue Utama MTQ ke-36 Kalsel, hadir memenuhi panggilan penyidik. Usai diperiksa, ia memberikan pernyataan singkat kepada awak media.

‎”Ini hanya pemeriksaan formalitas saja,” ujar Fendi sambil meninggalkan lokasi pemeriksaan.

‎Saat ditanya lebih lanjut apakah pemeriksaan berkaitan dengan penggunaan anggaran MTQ, Fendi hanya menjawab, “Mengenai keseluruhan,” singkatnya.

‎Fendi juga mengklaim dana sebesar Rp7,4 miliar yang dipercayakan kepada EO telah digunakan seluruhnya untuk keperluan pelaksanaan acara.

‎Hingga berita ini dirilis, pihak kepolisian belum memberikan keterangan resmi terkait hasil awal penyelidikan. (IKhsan)

Editor Restu