WARTABANJAR.COM, JAKARTA — Jakarta kembali bersiap menjadi tuan rumah ajang balap mobil listrik paling bergengsi dunia, Formula E 2025, yang akan digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (Ancol). Sebanyak 22 pembalap dari 11 tim dipastikan siap tempur dalam seri balapan yang bakal berlangsung penuh adrenalin.
Namun yang paling menyita perhatian bukan hanya line-up pembalap, tapi juga kehadiran mobil generasi terbaru: Gen3 Evo, yang diklaim lebih cepat, lebih lincah, dan lebih efisien dibanding pendahulunya.
Gen3 Evo: Revolusi Mobil Listrik Formula E
Mobil Gen3 Evo yang akan digunakan seluruh tim pada musim 2025 ini membawa peningkatan signifikan:
Akselerasi 0–100 km/jam dalam waktu 1,82 detik lebih cepat dari F1!
Sistem all-wheel drive aktif, menjadikan mobil lebih stabil dan gesit.
Teknologi regeneratif yang memungkinkan mobil memulihkan energi saat pengereman.
Desain lebih aerodinamis dan bobot lebih ringan
Kehadiran Gen3 Evo diprediksi membuat balapan lebih kompetitif dan dramatis, terlebih di sirkuit jalan raya Jakarta yang dikenal teknikal dengan banyak tikungan sempit.
Jakarta Kembali Jadi Magnet Formula E Dunia
Ajang Formula E 2025 Jakarta akan digelar pada Sabtu, 7 Juni 2025, dan menjadi bagian dari kalender resmi ABB FIA Formula E World Championship.
Jakarta menjadi salah satu kota favorit karena atmosfer balapan yang meriah, antusiasme publik, serta nilai strategis sebagai pasar kendaraan listrik terbesar di Asia Tenggara.







