Komisi I DPRD Kalsel Terima Berkas Hasil Uji Kompetensi Calon Anggota KPID Periode 2024-2027, Siap Lakukan Uji Kelayakan dan Kepatutan

“Sebagai lembaga yang memiliki peran penting dalam pengawasan penyiaran di daerah, kami ingin memastikan bahwa para calon yang terpilih nantinya benar-benar memiliki kompetensi, integritas, dan komitmen yang kuat,” tegas Rais.

Komisi I DPRD Kalsel berkomitmen untuk menjalankan proses uji kelayakan dan kepatutan secara terbuka demi menghasilkan komisioner KPID yang mampu menjaga kualitas penyiaran dan menjunjung keberimbangan informasi di Banua.

Sementara itu, Ketua Timsel, Muhammad Amin menyampaikan, bahwa penyerahan berkas ini menandai berakhirnya seluruh tahapan uji kompetensi yang menjadi tugas Timsel.

“Kami tetap terbuka untuk berkoordinasi, khususnya apabila diperlukan data administrasi maupun informasi teknis dari proses seleksi,” pungkasnya. (iqnatius)

Editor: Yayu