WARTABANJAR.COM – Dewa United tercatat sebagai tim paling sering mendulang cleansheet di BRI Liga 1 musim ini.
Meski rekor kebobolan Dewa United memang tak lebih baik dari Persib Bandung (26), PSM Makassar (26), dan Malut United FC (27).
Banten Warriors saat ini menjadi tim paling mungkin menggeser Persib Bandung di puncak klasemen.
Baca Juga
Buntut Anggota DPRD Sumut Cekik Pramugari, Wings Air Tempuh Jalur Hukum demi Lindungi Awak Kabin
Berada di peringkat dua klasemen Liga 1, Egy Maulana Vikri dkk. terpaut delapan poin dari Pangeran Biru.
Kendati demikian, ada satu catatan impresif yang didapat Dewa United sepanjang musim ini. Mereka jadi tim terbaik dalam hal raihan cleansheet, yakni total 11 kali. Dengan sisa enam laga, ada peluang untuk memperpanjang rekor tersebut.
Padahal, Dewa United tak memulai BRI Liga 1 2024/25 dengan meyakinkan. Delapan laga pertama, mereka hanya meraih satu kemenangan. Sisanya, dua kali mereka menelan kekalahan, dan lima lainnya berakhir imbang.
Namun setelah itu, kemenangan demi kemenangan didapat. Upaya untuk tidak kebobolan juga ditekankan pelatih Jan Olde Riekerink pada laga-laga berikutnya.







