Tampil Tanpa Messi Argentina Taklukkan Uruguay, Selangkah Lagi Lolos ke Putaran Final Piala Dunia 2026

 

WARTABANJAR.COM, URUGUAY – Selangkah lagi Tim Argentina lolos ke putaran final Piala Dunia 2026. Tampil tanpa megabintang Lionel Messi dan Lautaro Martinez akibat cedera, tim nasional (timnas) sepak bola Argentina berhasil menang 1-0 melawan Uruguay, dalam pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Conmebol, di Stadion Centenario, Uruguay, Sabtu (22/3/2025) pagi WIB.

Laga yang menandai rivalitas sengit antara keduanya bertajuk Clasico del Rio de la Plata alias El Clasico Rioplatense itu, dimenangi Tim Tango berkat gol semata wayang yang dicetak Thiago Almada, pada menit ke-68.

Baca juga:Lionel Messi Gundah Tak Masuk Daftar Pemain Timnas Argentina

Bermain tanpa dua bintang utamanya, tim tamu sempat kesulitan untuk membobol gawang tuan rumah yang dikawal Sergio Rochet.

Kedua tim bermain ngotot sejak awal laga. Serangan demi serangan dilancarkan para pemain dari kedua kubu.

Uruguay yang diperkuat Darwin Nunez sebagai ujung tombak, disokong oleh tiga gelandang andalan, yakni Fede Valverde, Rodrigo Bentancur, dan Giorgian de Arrascaeta.

Sedangkan Argentina yang berharap dengan Julian Alvarez sebagai target man, dilayani oleh Thiago Almada, Enzo Fernandez, dan Giuliano Simeone.

Namun, jual beli serangan belum juga membuahkan hasil. Babak pertama berlangsung tanpa gol.

Pada babak kedua, tim tamu yang diasuh Lionel Scaloni, hampir unggul melalui sepakan keras Almada dari luar kotak penalti. Tetapi, bola masih bisa dihalau oleh kiper tuan rumah.

Kebuntuan Argentina akhirnya berhasil dipecahkan pada menit ke-68. Berawal dari operan Alvarez, Almada yang menguasai bola kemudian melepaskan tembakan keras dari tepi kotak penalti.

Tendangannya masuk ke sudut kanan atas gawang Rochet, skor pun berubah 1-0 untuk keunggulan La Albiceleste.

Baca Juga :   Ganda Putra Muh Shohibul/Daniel Bertekad Tuntaskan Misi Gelar di Swiss Open Hari Ini

Tertinggal satu gol, membuat Uruguay semakin gencar dalam menyerang.

Mereka hampir menyamakan kedudukan melalui Brian Rodriguez yang sempat dijegal dalam kotak penalti, saat mencoba menerobos pertahanan lawan.

Namun, wasit menilai hal itu bukan merupakan pelanggaran sehingga tidak berbuah tendangan penalti.

Kedua pelatih sempat mengutak-atik strategi, dengan mengganti para pemainnya. Meski akhirnya, skor tidak berubah dan berakhir dengan kemenangan tipis Argentina.

Kemenangan tersebut, membuat Tim Tango semakin kokoh di puncak klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Conmebol. Mereka menorehkan 28 poin dari 13 pertandingan yang sudah dilakoni.

Messi dan kawan-kawan berjarak enam angka dari Ekuador yang menempati peringkat kedua.

Sementara, Uruguay saat ini bertengger di peringkat ketiga. Skuad asuhan Marcelo Bielsa itu mengumpulkan 20 poin lewat 13 laga yang sudah dimainkan. (*)

Editor: purwoko

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI