Masjid Istiqlal Mulai Bahas Persiapan Pengamanan Selama Ramadan

    WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Bhabinkamtibmas kelurahan Pasar Baru Aipda Bambang Supriyanto, dalam hal ini mewakili Kapolsek Sawah Besar Kompol Rahmat Himawan. S. Sos., MM., hadir dalam undangan rapat koordinasi dari masjid Istiqlal untuk membahas rencana pengamanan menjelang datangnya bulan suci Ramadan, rapat koordinasi lintas sektoral ini guna membahas persiapan pengamanan kegiatan ibadah puasa dan shalat tarawih. Rapat yang berlangsung di Ruang Al Hakim I, Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

    Rapat ini dipimpin oleh Kombes Pol (Purn) KH. Zainuri Anwar, M.Ag., dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

    Dalam rapat tersebut, Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPPMI) menegaskan bahwa pengelolaan masjid dalam menghadapi lonjakan jamaah selama bulan Ramadan tidak dapat dilakukan sendiri. Oleh karena itu, diperlukan sinergi dan dukungan dari berbagai pemangku kepentingan, termasuk pihak kecamatan, kepolisian, dan dinas terkait.

    Salah satu poin utama yang dibahas adalah penataan kawasan sekitar Masjid Istiqlal, khususnya dalam hal kebersihan dan ketertiban. Untuk memastikan kenyamanan jamaah, area masjid akan dibersihkan dari Pedagang Kaki Lima (PKL) serta pejalan kaki akan diarahkan melalui pintu 3 dan pintu 7, sementara pintu lainnya akan ditutup.

    Meski begitu, dalam rapat tersebut juga disepakati bahwa PKL bukanlah musuh, melainkan bagian dari masyarakat yang juga memiliki kepentingan ekonomi. Oleh sebab itu, solusi terbaik yang diusulkan adalah memindahkan PKL ke area bawah kolong rel kereta dengan pengelolaan yang dapat dilakukan oleh Masjid Istiqlal atau UMKM Pemda.

    Baca Juga :   Menaker Warning Perusahaan! Wajib Bayar THR Tepat Waktu, Jangan Sampai Karyawan Merana saat Lebaran!

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI